首页 - 校庆资讯 - 正文

校长王伟一行赴广州王老吉药业股份有限公司开展校企合作交流暨教学基地揭牌仪式

时间:2024年06月14日 10:38

来源:中药学院

撰稿人:韩翠以;审核:张娟

点击次数:

6月12日,校长王伟带队赴广州王老吉药业股份有限公司开展访企拓岗活动,推动校企合作,并举行教学基地揭牌仪式。副校长刘中秋,广州王老吉药业股份有限公司董事长、总裁方广宏,总工程师黄晓丹,以及王老吉药业股份有限公司中层干部校友代表等30余人参加。

王伟一行在校友陪同下参观了王老吉饮料车间和制剂车间,详细了解王老吉制药工艺技术创新,质量管理文化及市场布局,并就进一步加强校企合作展开深入探讨。

王伟表示,学校办学可以追溯到1924年由省港中医药届共同努力创办的广东中医药专门学校,走过百年办学历程从未间断。目前学校是国家“双一流”建设高校,在教学、科研、临床等方面均位列同行前列;第一、第二、第三直属附属医院实力雄厚;拥有“中医证候全国重点实验室”和“省部共建中医湿证国家重点实验室”及“国家医学攻关产教融合创新平台”等国家级科研平台。王老吉药业作为一家拥有悠久历史的老字号企业,双方在药物研发、临床应用、人才培养等方面有着广阔的合作空间,希望以百年校庆为契机,共同探索科学研究、产教融合、成果转化等多元校企合作机制,以产学研用深度融合,推动发展新质生产力,培育发展新动能,聚力共赢,共同促进中医药事业的传承与发展。

广州王老吉药业股份有限公司董事长、总裁方广宏详细介绍了公司的发展历程、产品特色以及未来发展规划。他表示,作为拥有196年历史的中华老字号企业,王老吉药业始终坚持以科技创新与技术进步为核心,推动企业双轮战略发展。正积极开展元宇宙和算力中心项目,大力发展中药材种植基地,致力于南药道地性高品质生产与功能开发技术的科技成果转化等。方广宏感谢学校为企业输送了一批又一批优秀人才,他们陆续成为企业发展的中坚力量,希望在人才培养、科学研究、社会服务等多个方面与广州中医药大学加强互动交流,开展更深层次的合作,促进大健康事业发展,实现校企共赢。

座谈会上,刘中秋副校长感谢王老吉为毕业生成长创造舞台,值此百年校庆,希望企业走进大学,欢迎校友回来母校,在中医药文化宣传推广领域携手合作,构建产学研合作联盟。校友、总工程师黄晓丹感谢母校给王老吉输送骨干人才,在科研项目也提供很多技术指导支持,希望有机会多开展合适的各种合作。

随后,举行了“广州中医药大学教学基地揭牌仪式”,标志双方在人才培养、产教融合等领域开始新篇章。

双方表示,将积极拓宽合作领域,培育新质生产力,共同为中医药产业的高质量发展贡献智慧与力量。

校长办公室、人力资源部、发展规划部、教务部、研究生院等职能部门负责人,以及中药学院党政负责人、教师代表参加调研。

广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学

大学城:020-39358233 三元里:020-36588233

版权所有©2023广州中医药大学  粤ICP备15098773号