首页 - 校庆资讯 - 正文

广州中医药大学珠海校友联谊会成立

时间:2024年05月11日 10:25

来源:第二附属医院(广东省中医院)珠海医院

撰稿人:陈佳佳、薛珊;摄影:董飞;审核:陈前军

点击次数:

4月29日,广州中医药大学珠海校友联谊会成立大会在珠海举行。学校党委书记陈文锋,珠海市人民政府副市长黄振球、珠海市人民政府副秘书长王玲萍等出席。学校相关职能部门、珠海市卫健部门、珠海校友会等负责人参加会议。

陈文锋代表学校向珠海校友会的成立表示热烈的祝贺,向所有为母校事业付出心血的校友们表示衷心的感谢,向支持和关心中医药事业的珠海市政府表达敬意。陈文锋回顾了学校的办学历史、教育历程,充分肯定了中医在华夏历史长河中承载了中华优秀传统文化的丰富内涵和鲜明特征。他表示,广州中医药大学百年校史是中国高等教育发展史、教育强国建设史的生动缩影,映照着我们携手走过的兴学报国之路、团结奋进之路、追求卓越之路,鼓励校友在重温百年校史中汲取奋进力量和智慧。他强调,珠海作为青春之城、活力之都,人才荟萃。希望各位校友站在建校百年的新起点上,以主人翁的姿态汲取智慧和力量;希望珠海校友会成为推动中医药事业发展的重要平台,形成合力,共同推动粤港澳大湾区中医药高地建设。

黄振球对广州中医药大学一直以来对珠海医疗卫生事业的关心和支持,持续为珠海医疗卫生行业、重点企业输出人才表示感谢。他希望广州中医药大学、广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)珠海医院能为推动珠海市中医药振兴发展做出新的贡献和成绩。他表示珠海将加强与广州中医药大学等高校的合作,助力珠海医疗水平提升,为粤港澳大湾区的中医药高地建设作出重要贡献,为人民群众的健康福祉保驾护航。

珠海校友会会长、广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)珠海医院院长陈前军表示,“珠海校友会成⽴后,我们将团结所有珠海校友,加强联系,整合资源、密切合作,将珠海校友会建设成团结合作、信息共享、奋⽃进取的校友会。立足珠海、服务港澳,成为中医药文化的传播者、中医药产业的创业者、中医药诊疗的领航者、中医药科技的先⾏者。将母校哺育给我们的中医药文化、技术、方法,以港澳为桥头堡,沿着‘一带一路’传播至东南亚、葡语系与英语系国家与地区。”

广州中医药大学肇始于1924年的广东中医药专门学校,开启了中国现代高等中医药教育先河。从“上医医国,先觉觉民”到“厚德博学,精诚济世”,一代又一代广中医人始终与国家和民族同呼吸、共命运,他们用仁心仁术与铮铮铁骨扛起中医药事业发展的大任,走出了一条建设“中国特色,世界水平”一流大学的奋斗之路。

会上,广州中医药大学珠海校友联谊会正式揭牌。校友代表纷纷发言,围绕校地合作、中医药传承创新发展等方面展开深入交流。

会议宣读了理事会执行会长、副会长、秘书长、成员等名单。珠海校友们在交流发言中回忆了在母校求学和珠海工作、生活的点滴,积极互动交流,纷纷为学校发展建言献策,感恩母校的教育和培养,祝贺母校百年华诞。

广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学

大学城:020-39358233 三元里:020-36588233

版权所有©2023广州中医药大学  粤ICP备15098773号